18 июня 2019, 04:18
rubeende
logo
213206, г. Чаусы, ул. Ленинская, 17
Приемная: 8 (02242) 78-733
E-mail: rikchausy@chausy.gov.by

Вопрос: Кто имеет право на предоставление льгот по оплате за техническое обслуживание, пользование жилыми помещениями, техническое обслуживание лифта и коммунальные услуги?

Вопрос: Я воспитываю дочь, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения возраста 3-х лет, получаю пособие по уходу за ребёнком в возрасте до 3-х лет в управлении по труду, занятости и социальной защите Чаусского райисполкома. Если я трудоустроюсь, в каком размере мне будут выплачивать пособие по уходу за ребёнком в возрасте до 3-х лет?

Ежемесячное социальное пособие предоставляется семьям (гражданам) при условии, что их среднедушевой доход, определяемый в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь (далее — среднедушевой доход), по объективным причинам ниже наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Министерством труда и социальной защиты, за два последних квартала (далее — критерий нуждаемости).

Обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни предоставляется семьям, имеющим по объективным причинам среднедушевой доход ниже критерия нуждаемости.

ГАСП в виде социального пособия для возмещения затрат на приобретение подгузников предоставляется независимо от величины среднедушевого дохода семьи (гражданина) детям-инвалидам в возрасте до 18 лет, имеющим IV степень утраты здоровья, инвалидам I группы, кроме лиц, инвалидность которых наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства, на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида или заключения врачебно-консультационной комиссии государственной организации здравоохранения о нуждаемости в подгузниках и документов, подтверждающих расходы на их приобретение.

Жилые помещения коммерческого использования предоставляются гражданам за плату во временное владение и пользование на условиях договора найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда.

Начисление платы за жилищно-коммунальные услуги производится на основании Положения о порядке расчета и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июня 2014г. № 571.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в отношении которых принято решение об эмансипации или которые вступили в брак, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеют внеочередное право на получение жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда. Жилые помещения социального пользования государственного жилищного фонда предоставляются в течение 6 месяцев после достижения ими совершеннолетия либо по их желанию в течение 6 месяцев после отчисления из учреждений профессионально-технического, среднего специального или высшего образования, по окончании срочной военной службы.

Порядок принятия граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий регулируется Указом Президента Республики Беларусь от 29.11.2005 № 565 «О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений».

Средства, полученные от внесения платы за капитальный ремонт, аккумулируются местными исполнительными и распорядительными органами на счетах, открытых для накопления этих средств и используются на финансирование работ по капитальному ремонту в соответствии с законодательством.

Обратная связь 

Разработка и сопровождение
МГКУП «ЦГИС», г.Могилев
© 2007-2018
Чаусский районный исполнительный комитет
Официальный сайт